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hallo zsm
ich habefolgende aufgabe gegeben und komme bei den letzen beiden nicht weiter.
kann mir vllt jmd helfen?
merci
-->
A: SQL Data Definition Language
1.Legen Sie die Tabelle„Speise“wie im Modelldargestellt an.
2.Fügen Sie zur Tabelle„Wochentag“zusätzlich die Spalte ‚istWochenende‘ mit demDatentypTINYINThinzu.DieneueSpalte soll vorder ‚Bezeichnung‘ stehen.
3.Legen Sie fest, dass dieSpalte „Kcal“ der Tabelle Speise nicht eingabepflichtig ist.
B: SQL Data Manipulation Language
1.Welche Menüs gibt es in der KW 28?
2.Lassen Sie sich die Speisen ausgeben, die weniger Kalorien haben, als die durchschnittliche Kalorienanzahl aller Nachspeisen.
3.Überprüfen Sie, obdieKalorienzahlen der Menüs stimmen! Zeigen Sie nur die, bei denen dieRechnung nicht aufgeht.
4.Zählen Sie, wie viele Speisen es pro Gang gibt? Zeigen Sie aber nur Speisen, die tatsächlich in
einem Menü vorkommen.
Meine Lösung bis jetzt:
[A]
1.)
CREATE TABLE IF NOT EXISTS Speise(
IDSpeise INT NOT NULL,
Bezeichnung VARCHAR (45),
Kcal INT,
Gang_ IDGang INT NOT NULL,
PRIMARY KEY (IDSpeise),
FOREIGN KEY (Gang_ IDGang)
REFERENCES Gang (IDGang)
ON DELETE RESTRICT
ON UPDATE CASCADE);
2.)
ALTER TABLE Wochentag
ADD COLUMN istWochenende TINYIENT AFTER IDTag INT;
3.)
ALTER TABLE Speise
CHANGE Kcal INT NULL;
1.
SELECT DISTINCT Bezeichnung
FROM Menü
WHERE KW = ( SELECT KW
FROM Speiseplan
WHERE KW = 28);
ich habefolgende aufgabe gegeben und komme bei den letzen beiden nicht weiter.
kann mir vllt jmd helfen?
merci
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A: SQL Data Definition Language
1.Legen Sie die Tabelle„Speise“wie im Modelldargestellt an.
2.Fügen Sie zur Tabelle„Wochentag“zusätzlich die Spalte ‚istWochenende‘ mit demDatentypTINYINThinzu.DieneueSpalte soll vorder ‚Bezeichnung‘ stehen.
3.Legen Sie fest, dass dieSpalte „Kcal“ der Tabelle Speise nicht eingabepflichtig ist.
B: SQL Data Manipulation Language
1.Welche Menüs gibt es in der KW 28?
2.Lassen Sie sich die Speisen ausgeben, die weniger Kalorien haben, als die durchschnittliche Kalorienanzahl aller Nachspeisen.
3.Überprüfen Sie, obdieKalorienzahlen der Menüs stimmen! Zeigen Sie nur die, bei denen dieRechnung nicht aufgeht.
4.Zählen Sie, wie viele Speisen es pro Gang gibt? Zeigen Sie aber nur Speisen, die tatsächlich in
einem Menü vorkommen.
Meine Lösung bis jetzt:
[A]
1.)
CREATE TABLE IF NOT EXISTS Speise(
IDSpeise INT NOT NULL,
Bezeichnung VARCHAR (45),
Kcal INT,
Gang_ IDGang INT NOT NULL,
PRIMARY KEY (IDSpeise),
FOREIGN KEY (Gang_ IDGang)
REFERENCES Gang (IDGang)
ON DELETE RESTRICT
ON UPDATE CASCADE);
2.)
ALTER TABLE Wochentag
ADD COLUMN istWochenende TINYIENT AFTER IDTag INT;
3.)
ALTER TABLE Speise
CHANGE Kcal INT NULL;
1.
SELECT DISTINCT Bezeichnung
FROM Menü
WHERE KW = ( SELECT KW
FROM Speiseplan
WHERE KW = 28);