1. Willkommen im Forum für alle Datenbanken! Registriere Dich kostenlos und diskutiere über DBs wie Mysql, MariaDB, Oracle, Sql-Server, Postgres, Access uvm
    Information ausblenden

Ist eine Abfrage wie diese möglich?

Dieses Thema im Forum "Oracle" wurde erstellt von xxsteambroxx, 10 Oktober 2018.

  1. xxsteambroxx

    xxsteambroxx Benutzer

    Ist eine Abfrage wie diese Möglich? Ich will einen bestimmten Namen eingeben z. B. Nico (anstelle von xyz) und will dann alle Einträge ausgegeben bekommen die dieses Wort enthalten.

    SELECT N.TEXT_FIELD, P.ID, P.FIRST_NAME, P.LAST_NAME, Z.PLZ, Z.CITY_NAME, L.LANGUAGE_NAME, L.LANGUAGE_KNOWLEDGE from NICO_GUESTBOOK N
    INNER JOIN NICO_PERSON P ON P.ID = N.PERSON_ID
    INNER JOIN NICO_LANGUAGE L ON L.ID = P.LANGUAGE_ID
    INNER JOIN NICO_ZIPCODE Z ON Z.ID = P.ZIPCODE_ID
    WHERE P.LAST_NAME = 'xyz'
    OR P.FIRST_NAME = 'xyz'
    OR Z.PLZ = 'xyz'
    OR Z.CITY_NAME = 'xyz'
    OR L.LANGUGE_NAME = 'xyz'
    OR L.LANGUAGE_KNOWLEDGE = 'xyz'


    mit Freundlichen Grüßen

    SteamBro
     
  2. akretschmer

    akretschmer Datenbank-Guru

    Ja.

    Hast Du es versucht? Was ist passiert?
     
  3. xxsteambroxx

    xxsteambroxx Benutzer

    Ich bekomme kein Ergebniss, er zeigt mir zwar die Spalten an, allerdings gibt er mir nichts aus ...
     

    Anhänge:

  4. akretschmer

    akretschmer Datenbank-Guru

    dann wird wohl keine Bedingung zutreffen. Was ist mit Leerzeichen?
     
  5. akretschmer

    akretschmer Datenbank-Guru

    bitte versuche das folgende zu verstehen...

    Code:
    test=*# select 'xxx' = ' xxx ';
     ?column?
    ----------
     f
    (1 row)
    
    test=*# select 'xxx' % ' xxx ';
     ?column?
    ----------
     t
    (1 row)
    
    test=*# select 'xxx' = trim(' xxx ');
     ?column?
    ----------
     t
    (1 row)
    
     
  6. xxsteambroxx

    xxsteambroxx Benutzer

    Komischerweiße bekomme ich auch keine Ergebnisse, wenn ich keine Anforderungen stelle also nach der WHERE Klausel etwas schreibe. In meiner JavaAnwendungen bekomme ich mehrere Ergebnisses :confused:
     

    Anhänge:

  7. ukulele

    ukulele Datenbank-Guru

    Probiers mal mit LEFT JOINs statt INNER JOINs, vielleicht da ein Fehler?
     
  8. xxsteambroxx

    xxsteambroxx Benutzer

    Fahler wurde gestern Gefunden, habe lediglich die Falsche Datenbank Selktiert. Thema kann geschlossen werden :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden